• Журнал FAMOUS #24 осень/2016

Слово редактора

Время нулевого сопротивления

Как можно охарактеризовать период, в котором, словно на фотоснимке, замерли светское и бизнес-общества? Повисшие в вакууме и готовые рухнуть в любой момент ожидания — это не временный, а постоянный атрибут современности. И чем раньше это станет понятным, тем быстрее мы выйдем из оцепенения.

Войны и кризисы стали перманентными явлениями, а уверения в том, что «еще годик» и «все будет как вчера» есть не более чем ядовитый гипноз, который отбирает инициативу действовать и вместе с ней — все остальное. Пора принимать новые правила игры и во всеоружии встречать жесткую действительность. Золотоносное «вчера» не вернется, и лучше это осознать уже сегодня.

Мы представляем вам очередной Famous купажа 2015 года, который даже без сладкой вишенки в виде интервью с Дэниэлом Крейгом призван убедить в том, что прошедшее лето подарило нам много прекрасного. Поэтому в дайджесте светских событий мы традиционно предлагаем рассмотреть насыщенную яркими эпизодами жизнь столицы, а также пролог к новогоднему параду культурных мероприятий.