Правила игры. Что ждет Минск в 2016 году?

Share

Писать о себе в своем же журнале, конечно, — дико. Но почему нет? FAMOUS — издание не настолько публичное, чтобы считать его массовым, и поэтому мы позволили себе опубликовать интервью с Юрием Реутом, директором журнала и устроителем ряда громких мероприятий, ведь ему есть что рассказать светскому Минску.

Я занимаюсь собственными мероприятиями 9 лет. От идеи до реализации — это на 90% мои персональные проекты. В этом году 3 самых важных мероприятия — премия «36 любимых мест Минска», фестиваль вкуса Taste of Minsk и день рождения журнала FAMOUS станут еще лучше, поменяют свой статус, и я считаю необходимым публично объявить, что и как мы планируем в 2016 году. Ведь сейчас, когда минская светская тусовка разрослась, лично рассказать многим о планах на год вперед у меня просто не получится. А подобное анонсирование приоткроет занавес. Именно этим и продиктовано желание напечатать интервью в FAMOUS.

О премии «36 любимых мест Минска»: бизнес-форум — 6-7 июня, церемония награждения — 8 июня

9-я ежегодная премия «36 любимых мест Минска», или просто «36 мест», в этом году расправит крылья. Мы уже давно награждаем лучшие рестораны, бутики, салоны Минска, а с 5-й премии стали формировать бриллиантовый клуб — клуб персон, внесших личный вклад в развитие индустрии lifestyle. Начиная с этой премии, мы будем проводить бизнес-форум для владельцев заведений или тех, кто планирует в этот бизнес войти. Так, в этом году «36 мест» пройдет в два этапа и займет три дня.

Первый день — будет полностью посвящен категориям ресторанного бизнеса и шопинга. Это уникальная возможность для существующих и новых игроков рынка узнать реальный опыт местных лидеров, а также напрямую выслушать предложения от тех, кто готов на белорусский рынок прийти.

В течение дня будут проходить выступления региональных менеджеров из индустрии моды с громкими мировыми именами. Если говорить об опыте — то мы раскроем несколько тем касательно сферы торговли: «Интернет-продажи», «Дилер и особенности его работы с Италией», «Сетевой бизнес».

Самые опытные и успешные игроки ресторанной индустрии в краткой форме представят лекции о наиболее важных аспектах ведения бизнеса: о сервисе и атмосфере, алкогольном портфеле, кухне и продуктах. Впервые будет показана жизнь «за кулисами» лучших мест Минска. Мы также привезем интересные предложения от зарубежных представителей ресторанного бизнеса.

Второй день — будет посвящен локациям. Это часовые презентации практически всех лучших торговых центров города. Владелец бизнеса сможет, не вставая с кресла, оценить и сравнить предложения от большинства торговых центров, узнать их особенности и планы. Важный элемент этого проекта — публичность. Это не индивидуальный разговор, где менеджмент может что-то умолчать или приукрасить — в зале будут конкуренты и сотни потенциальных клиентов.

Как попасть на форум «36 любимых мест Минска»?

На 1-й и 2-й день будут продаваться билеты в кассах Prime Hall.

Третий день — будет посвящен лучшим заведениям Минска. Это церемония награждения, на которой соберутся 800 гостей. Победителей будет, как всегда, 36 (36 — потому что премия начиналась с портала www.360.by — Прим. ред.), но мы расширили категории — теперь любимым местом минчан может стать любое предприятие торговли и сервиса. В этом году мы впервые сделаем упор на мнение членов нашего бриллиантового клуба, в котором сейчас 10 человек: Александр Гарбар, Владимир Гридюшко, Павел Полонский, Сергей Гайчук, Вадим Прокопьев, Андрей Дедович, Александр Данчик, Татьяна Аверьянова, Джимми Балдинини, Ирина Итейра. И они как комиссия будут рассматривать заявки номинантов. Все эти годы мы успешно сохраняли неподкупный и объективный подход к выбору победителей.

Как выиграть награду «36 любимых мест Минска»?

Салон, магазин, ресторан — любое предприятие сферы услуг или торговли, находящееся в городе Минске или его окрестностях, может подать заявку на участие в премии. Если вы чувствуете, что вы на слуху и вас любят клиенты — смело участвуйте. Заявки бесплатные. Участие в церемонии и победа — без каких-либо комиссий, затраты возникнут только на подготовку материалов для самой церемонии (фото и видео). 2 места за центральными столиками для победителей на церемонии награждения — также бесплатные.

Через год, на 10-й юбилейной премии, мне бы хотелось объявить, что она передается профессиональному сообществу (участникам «Клуба 36»), и я скорее вижу себя уже в роли исполнительного секретаря этого мероприятия.

О гастрономическом фестивале Taste of Minsk 2016: 21 августа

В августе мы проведем 7-й фестиваль вкуса Taste of Minsk 2016, который также стал мероприятием многослойным. Фестиваль растянется практически на весь день.

Мы начнем со спорта: после полудня пройдет 3-я ежегодная регата FAMOUS, в предыдущих двух участвовали по 7-8 яхт, в этом году у нас будет 10 судов. Это прекрасная часть — 3 часа настоящего драйва, моря и солнца. Представители любого бренда могут поучаствовать в регате: выбрать одну из предложенных яхт или пойти на своей, попав тем самым на все последующие активности фестиваля.

Параллельно с регатой в Robinson Сlub развернется огромный дегустационный форум Wine & Spirits, который на этот раз пройдет в форме образовательного проекта. Гости получат возможность всего за один вечер приобрести обширные, но при этом фундаментальные знания — как теоретические, так и практические. Придется продегустировать около 30 различных напитков, но благодаря этому желающие получат крепкую базу, которая очень пригодится в жизни.

В прямом смысле — мы научим разбираться в вине и не только. Билеты на дегустацию также будут продаваться.

В завершение вечера участников регаты и форума будет ждать уже ставший традиционным ужин-барбекю в честь дня рождения журнала «СТОЛ»: мы порадуем присутствующих лучшими видами мяса от самых уважаемых мировых брендов.

Как попасть на фестиваль Taste of Minsk?

В мероприятии примут участие ровно 2 категории гостей — участники регаты, т.е. команды, которые выкупят яхту (для бронирования необходимо связаться с организатором), и участники дегустационного форума, т.е. те, кто приобретут билеты на дегустацию (билеты можно будет найти в Robinson Сlub).

О Бале FAMOUS: 21 октября

Я подхожу к кульминационной части анонсов, и поэтому очень рад представить обновленный формат дня рождения журнала FAMOUS, проект, к которому я шел не один год. Это бал дебютантов — Бал FAMOUS.

Задумывая Бал FAMOUS именно в качестве бала дебютантов, я хотел создать все условия для семей, которые пожелали бы достойно представить своих детей обществу. Что может сравниться с волшебным моментом, когда, к примеру, прелестная девушка в шикарном платье и в сопровождении родителей попадает на настоящий бал? Мы обдумывали это событие очень тщательно, почти 3 года, и наконец готовы объявить, что Бал FAMOUS состоится 21 октября 2016 года. Попасть в число дебютанток и дебютантов, получить приглашение на бал смогут далеко не все. Список участников будет закрыт 1 июля.

Что представляет собой бал дебютантов?

Бал — это торжественный праздник, у которого есть сформированные за века каноны. Подобные балы были придуманы в XVIII веке, когда английская королева, не желая терять связь с новыми поколениями герцогов и наместников, приглашала молодую аристократию быть представленной ко двору. Первым подобным событием стал Бал королевы Шарлотты в 1780 году. Это было мероприятие, на котором молодежь могла показать себя и найти новые знакомства. После, уже в Америке, народ рангом пониже, подражая этой традиции, начал устраивать выпускные балы для своих детей после окончания школ — так и появились наши выпускные, которые учащиеся затем стали организовывать по своим правилам. Отсюда зародились современные вечеринки. В конце прошлого века история с балами дебютанток получила неожиданное продолжение. В Париже эту традицию превратили в великолепное шоу мирового уровня, где можно было увидеть дочерей Сильвио Берлускони, Михаила Горбачева, Брюса Уиллиса и прочих. Новый формат прижился во многих мировых столицах. Например, в Москве сегодня бал проводит журнал Tattler: в Колонном зале Дома Союзов можно встретить детей Веры Брежневой, Тины Канделаки, Дмитрия Пескова, Евгения Кафельникова.

Попасть на бал можно абсолютно бесплатно. К участию приглашаются девушки в возрасте от 18 до 24 лет, парни — от 18 до 27. Для этого, с апреля по июль, необходимо заполнить заявку на сайте dball.by, получить приглашение на кастинг, успешно его пройти и в итоге получить статус кандидата. Затем начнутся многочисленные репетиции. Чтобы стать дебютанткой или дебютантом необходима серьезная подготовка. И, конечно, стоит учитывать личные расходы на сам праздник.

Теперь у вас есть вся информация из первых уст: даты и программы мероприятий. Вы можете принять для себя решение и, возможно, посетить то или иное событие в качестве партнера или гостя.

Главное нововведение мероприятий — это возможность купить билет. «36 любимых мест Минска» — билет на бизнес-форум, Taste of Minsk — билет на дегустацию. Если вы хотите обозначить свое присутствие — слышать, видеть, общаться — в светских кругах Минска, вы можете сделать это таким образом.

О том, какие мероприятия FAMOUS снимает и как попасть на страницы журнала

Тут все просто, но, пользуясь случаем, я рад напомнить особенности редакционной политики FAMOUS.

Журнал существует для того, чтобы сохранить наше с вами представление о себе. Для того же, зачем придумали фотографию. Мы очень хотим сохранить время, в котором живем. Оставить в памяти все прекрасные моменты.

Фотография — как зеркало. Но наш взгляд на собственные снимки зачастую субъективный, скорее отражает внутреннее представление о себе.

Мы очень стараемся отбирать хорошие фотографии. И фотографов подбираем лучших. Мы «колдуем» над каждым кадром, чтобы все гости выглядели еще лучше. Мы очень хотим, чтобы все знали — FAMOUS публикует фотоотчеты с лучших мероприятий города именно для людей, чтобы через какое-то время присутствующие гости смогли открыть журнал и еще раз вспомнить себя в тот счастливый момент. Помогите нам хорошим настроением и умением позировать фотографу — вы получите удовольствие, фотография будет удачной, а шанс того, что мы ее опубликуем — высоким. Если вы улыбаетесь и разговариваете, но заметили на себе фокус фотографа — не отвлекайтесь, возможно, именно так получится отличный кадр.

Подписи к снимкам отражают исключительно наш уровень осведомленности. Если мы не подписали какого-то в номере — то только потому что редакторы не уверены в том, как зовут гостя. Если вы не были подписаны, мы предлагаем публиковать страницу журнала в своем Facebook и ссылаться на группу FAMOUS, мы вас запомним и обязательно подпишем в будущем.

Мы искренне рады опубликовать фотоотчет с любого качественного светского мероприятия. Чем больше в Минске проводится культурных и развлекательных событий — тем лучше город. Если вам удается собирать хорошо одетую публику в отличном настроении и за бокалом игристого — смело обращайтесь. А если у этого повода есть еще и некоммерческая основа, мы с удовольствием отснимем его бесплатно.

До встречи на мероприятиях!