FRESH ART

Share

Более десяти лет назад на свет появился музыкальный проект Fresh Art. Трое талантливых парней из Грузии привлекали не столько музыкальный материалом, сколько интересными и необычными костюмами, которые создавали сами. Позже Аслан, Давид и Александер оставили музыку и стали заниматься тем, в чем они оказались куда более востребованными – модой и стилем.

Их эпатажные, обильно декорированные коллекции, помноженные на яркий внешний облик самих авторов, дали стопроцентный результат. В российском шоу-бизнесе Fresh Art приняли на ура, и троица быстро заняла место среди главных критиканов стиля. В соответствующей передаче на музыкальном канале ребята давали саркастичные, юморные и очень уместные комментарии по поводу внешнего вида селебрити, не боясь попасть в опалу к мэтру Киркорову или баронессе Валерии. За что их и любят.

На Fresh Art приятно смотреть, их интересно слушать. Александер Сирадекиан и Давид Геворков ответили на вопросы анкеты Famous глубоко и философски. Читайте.

FMS: Лучшее место для жизни?
С близкими и родными тебе людьми. Как бы хорошо ни было, если тебя не окружает любовь, взаимопонимание и доверие – такое место быстро превратится в плен.

FMS: Кем или чем хотите быть в следующей жизни?
Вероятно, ответ «самими собою» вы сочтете как банальный. Тем не менее, так оно и есть. Каждая минута нашей жизни ценна. Изменив одну из ее цепочек – потеряешь свою идентичность, свое окружение, погрузишься в совершенно иной мир. Жизнь каждого из нас уникальна. Научившись ценить ее, прочувствуешь всю ее гамму.

FMS: Бренды имеют значение?
Вкус должен стоять выше брендов. Большинство брендов является синтетическим продуктом, родившимся благодаря экономической заинтересованности. Потребителю агрессивно навязывают тренды, не оставляя ни дюйма свободного пространства для поиска собственной уникальности.

FMS: Если бы вы не стали тем, кем стали, то кем были бы?
Мы остались бы теми же, кем являемся и сейчас: стилистами, визажистами, художниками, певцами… Безусловно, мы были бы менее, а, может, даже напротив, более известны, чем сейчас. Но общий вектор по жизни бы сохранили. Для нас насилие над личностью, а тем более своей, является смертным грехом. Если у тебя тонкая натура, то выбор грубого ремесла трагичен. Мы себя любим. Поэтому, по-любому, вам от нас не избавиться.

FMS: Вещи, которые всегда при вас?
Если вы о привязанности к конкретным предметам - то этим не страдаем. Исключительно прагматичное использование.

FMS: Кто для вас самая красивая женщина?
Без всяких сомнений и колебаний - наша богиня и муза Лиза Шарикова с нашим ангелом Эмануэль. Нашей малышке три с половиной года. И все это время нас постоянно переполняют чувства радости и трепета к нашим сокровищам.

FMS: О чем вы можете сказать: «Здесь есть стиль»?
Только если в ансамбле действительно он есть. Нет единого рецепта или единой формулы «как создать стиль». Чувство стиля и его продукт – это эволюционное следствие, а не набор знаний. Стиль нельзя законсервировать для последующей эксплуатации. Единожды созданный, он должен превратиться в обыденность. Тогда с чего начать страждущему? С самого себя. Разрабатывай руку на своем гардеробе, смело твори, не пугаясь социального порицания. Пробуй новые формы! Смелость рождает новое искусство.

FMS: Марка ваших часов, авто и любимого костюма?
Вы знаете, сколько нам платят марки только лишь за констатацию факта любви к одной из них? Разглашая сейчас секрет, мы поступим неблагоразумно. Одно лишь скажем уверенно – с одеждой от FRESH ART, а ныне мы работаем под брендом DAVID&ALEKSANDER – мы никогда не расстаемся. И надеемся, что белорусы присоединятся к нам.

FMS: С кем из знаменитых людей, еще незнакомых, вам хотелось бы пообщаться?
Нам интересно общаться с любым мыслящим человеком, рассуждать о философии либо напротив, погружаться в сугубо отраслевые темы. Априори нельзя отнести ни одну из публичных персон к разряду интересных, поскольку их имидж многокомпонентный, и часто он не раскрывает интимность своего хозяина.

FMS: Книга, которую посоветуете прочесть?
Библия.

FMS: Вечер удался, если…
Не нужно ограничиваться только вечером. Ведь впереди вся ночь и вся жизнь.

FMS: За что вам может стать стыдно?
Чувство стыда – не редкое. И ситуации, которые приводят к нему, как твои собственные, так и твоего окружения – не уникальны.

FMS: Ваша вредная привычка?
Иногда курим. Но крайне редко.

FMS: Ваша любимая цитата?
Не суди человека по другу. У Иуды они были все безупречными.

FMS: Что будет для вас апофеозом вашей деятельности?
Для нас важнее постоянная востребованность со стороны аудитории, нежели восхождение на гору с крутым уклоном. Наша компания не стремится покорять широкий рынок, поскольку продукт элитарен. В узком сегменте рынка сходу в голову даже ничего не может прийти, что может считаться апофеозом…

FMS: Что раздражает вас в людях, а что импонирует?
Нас ничего не раздражает, мы не можем тратить свою творческую энергию на генерацию бесполезных эмоций. Импонирует открытость и порядочность.

FMS: В чем заключается ваша жизненная философия?
Нам близок фундамент постмодернизма, в котором нет четких границ. Но есть убеждение – что жизнь прекрасна, но быстротечна. Мы живем каждую секунду. И ее нам мало!