Терри Роджерс

Share

При первом взгляде на эти картины, нарисованные маслом, сложно понять, что это не фотографии из глянцевого журнала или с модного сайта. Красавицы с идеальными телами, еле прикрытыми дорогими сексуальными одеждами, и мужчины с фигурами легкоатлетов и бокалами мартини в руках предаются безудержному веселью в интерьерах роскошных особняков. Среди шелковых подушек, золотых ламп, цветов и расписных стен, нет-нет да и мелькнет кто-то невероятно похожий на Перис или Анжелину.

Американец Терри Роджерс – удивительный художник. Он ультрасовременный, но искусство его не быстротечно и талант фотоживописца имеет все шансы остаться в истории. Он провокатор, но провокация его настолько изящна и эстетична, что рискует понравиться даже бабушкам, сетующим на испорченную молодежь. Кроме того, Терри обладатель не только титанического таланта, но и недюжинной работоспособности. Его произведения – крупномасштабные полотна два на два метра, где уделено внимание мельчайшим деталям. Представив размеры картины, где тщательно прорисована каждая серьга в ухе и волосок на мускулистой груди, можно только восхититься трудолюбию автора.

В активе Роджерса есть разные картины на разные темы, но последние годы главные герои его произведений – буржуазная молодежь в естественном для нее светском антураже. Именно эта серия работ заинтересовала нас чуть больше чем остальные, и мы уверены, нашим читателям тоже будет интересно окунуться в яркий мир красивых и невеселых людей.

Чтобы вы смогли лучше узнать и понять Терри Роджерса, он согласился ответить на несколько вопросов специально для FAMOUS.

FMS: Лучшее место для жизни?
Terry: Лучшее место для жизни зависит от того, чего на самом деле хочет человек. Лично я хочу заниматься своим искусством. И я могу делать это где угодно.
 
FMS: Кем или чем хотите быть в следующей жизни?
Terry: А следующая жизнь существует?
 
FMS: Бренды имеют значение? В ваших работах они присутствуют в изрядных количествах…
Terry: Бренды имеют значение только потому, что в нашей культуре думают, что они значимы. По своей сути, они не играют роли.
 
FMS: Если бы вы не стали художником, то кем?
Terry: Я занимаюсь искусством всю свою жизнь. Если бы я смог, написал бы оперу. Может когда-нибудь я придумаю оперный спектакль- кто знает?
 
FMS: Вещи, которые всегда при вас? 
Terry: Мой фотоаппарат, мои книги, моя жена.
 
FMS: Самая красивая женщина по-вашему это…
Terry: Та, что чувствует себя комфортно будучи собой.
 
FMS: Какого художника считаете лучше себя?
Terry: Веласкеса, Пикассо. Я не хочу называть своих современников. Мы все такие разные. «Лучший» - очень субъективное понятие.
 
FMS: О чем вы можете сказать: «Здесь есть стиль»?
Terry: Что вы имеете в виду – одежду, искусство, картины?
 
FMS: Марка ваших часов, авто и любимого костюма?
Terry: Я не ношу часы и костюмы. У меня есть iPhone и я вожу Smart.
 
FMS: С кем из еще не знакомых знаменитостей вам хотелось бы пообщаться?
Terry: Забавно, я не задумывался над этим. Но я хотел бы пообщаться с дизайнерами Мартином Марджелой и Марком Джейкобсом. А еще с Биллом Клинтоном и Педро Альмодоваром – мне очень нравятся фильмы последнего.
 
FMS: А со знаменитостями, что присутствуют на ваших картинах, лично знакомы?
Terry: На моих картинах изображено совсем немного известных людей. Большинство персонажей моих работ – это профессиональные модели, актеры, танцоры или просто те люди, которых я встретил на улице. Они позируют для меня в моей студии. Просто мы живем со стереотипом в сознании, что каждый красивый человек выглядит, как та или иная знаменитость.
 
FMS: Большинство ваших работ – о светской жизни. А вы сами светский человек или больше домашний?
Terry: Большую часть времени я провожу в студии, занимаясь творчеством.
 
FMS: Почему у персонажей ваших картин такие нерадостные лица? Они же изображены на празднике жизни!..
Terry: Они погружены в себя. Мы видим их в тот короткий момент, когда они наиболее уязвимы.
 
FMS: Книга, которую посоветуете прочесть?
Terry: Могу сказать, какие книги я люблю… «Улисс» Джеймса Джойса, «Бесконечная шутка» Дэвида Фостера Уоллеса, «Против дня» Томаса Пинчона.
 
FMS: Вечеринка удалась, если… 
Terry: Я чувствую себя так, словно я наладил подлинную связь между людьми.
 
FMS: За что вам может стать стыдно?
Terry: Ни за что.
 
FMS: Ваша вредная привычка?
Terry: Я трудоголик.
 
FMS: Любимая цитата?
Terry: Я процитирую писателя Дэвида Фостера Уоллеса: «Я просто пытаюсь показать, каково это – вести чертово человеческое существование».
 
FMS: Что будет для вас апофеозом вашего творчества?
Terry: Когда представление из моих работ покажут в МОМА, в Нью-Йорке; в Париже в музее Жоржа Помпиду и в новом музее современно искусства Макси, спроектированном Захой Хадид в Риме.
 
FMS: Ваш жизненный девиз?
Terry: Омммммммм…
 
 
Галереи, где можно увидеть и приобрести картины Терри Роджерса:
Torch Gallery, Амстердам
Aeroplastics Contemporary, Брюссель
Galerie Nicola von Senger, Цюрих